Рассвет

Вероника Авдеева
Хочешь, покажу тебе рассвет?
Там, где солнце вновь выходит в небо,
Там, где человек ни разу не был,
Там, где будет море бушевать.

Хочешь, покажу тебе рассвет?
Синеву, где пропадают звезды?
Для чего весь этот мир был создан?
Для того ли, чтобы посмотреть?

Хочешь, покажу тебе рассвет?
Ты увидишь мягкость его света,
Ты узнаешь все его заветы,
И узнаешь ты чего здесь нет.

Для чего тебе его закат?
Ты скажи, не лучше ли рассветы?
Ведь они напоминают лето.
И от них не хочется зевать.