Как-то вечерком... 2

Роман Лавришин
Он, конечно, сильно удивился -
Отродясь не видывал чудес!
И на радостях как следует напился
и зачем-то на насест залез...
Песни пел, орал и веселился!
Нарывался, в общем, на скандал.
И, конечно, он сразу засветился -
В смысле сам себя соседу сдал!

А яйцо блестело и сверкало,
Затуманив дедушке мозги.
Одного уже казалось мало,
Про простые - думать не моги!
Утром уговаривали дружно
Вместе с бабкой: "Ну, еще снеси!"
И считали - сколько ж денег нужно
В город до ломбарда на такси...
А сосед от зависти лютует,
Он всю ночь в милицию звонил.
Протокольчик, кстати, существует,
Обо всем, что он наговорил!

В общем, бабку с дедушкой накрыли,
Обложили их со всех сторон...
Компромат за пять минут нарыли -
Слаженно работает ОМОН!
И яичко в миг конфисковали,
Объяснили, что оно - вещдок.
Аккуратненько его запаковали
В плотный целлофановый мешок.
И с мигалкой "Волга" подкатила...
Уж кто-кто, они-то быть должны!
Если вдруг какая злая сила
Посягнет на золото страны!

И весь день допрашивали деда -
Он яичко первым увидал.
Дед грозил, мол, напишу в газету
И устрою всем большой скандал!
Я вам издеваться не позволю,
Как-никак еще и ветеран!
Я добьюсь, добьюсь, что вас уволят!
Я вам не безропотный баран!

(продолжение следует...)