БЫЛ ПРАВ...

Эдуард Коган
Был прав поэт, подчёркивая данность,
Был прав фантаст, опережая  суть.
Был прав дурак, выкрикивая  наглость,
Был шедший прав, отмеривая путь.

Был прав старик, выплёскивая опыт.
Был прав мудрец, смотрящий наперёд.
Всё было это и осталось чтобы,
Суметь понять, кто всё же из них врёт.

19.12.15.

КОГАН Э.