Моя красавица-Сибирь

Андрей Болоткин
Там, ближе к северным морям,там, за уральскими хребтами,
Сибирь раскинулась моя, сияя снежными глазами.
Там, где красавица зима, стартует с песней по России,
Бушуют мощные ветра, снеговики живут большие.

Там сказочный, Таёжный лес, мохнатой вам помашет лапой,
Там очень старый, древний бес, над деревенской мчится хатой.
Там хитрый и пушистый лис, бредёт походкою усталой,
А под кустом дрожит как лист, испуганный зайчишка малый.

Там леший с бабушкой ягой, дуэтом вам исполнят песню,
Русалка тянет за собой, умы обтягивая лестью.
И злато есть, и нефть, и газ, земля Сибирская богата,
Сибирский дух даёт наказ, мы выполняем его свято.