Молитва

Софина
Когда спускается на землю ночи тьма,
И в час рассветный, в холод или в зной,
Я, как заклятие, опять твержу слова
Молитвы… незатейливой, простой.

Молитвы о  родных и близких людях,
О тех, кто здесь, со мной, и далеко.
Пусть, Господи, светло всегда им будет,
Надежно, сытно, счастливо, тепло.

А если суждено упасть в дороге,
То протяни им руку, помоги.
Дай в меру испытаний и тревоги,
И от врагов ненужных сбереги.

Дай силы им быть верными друзьями,
Дай, Господи, предательства не знать.
Умерь их гордость, утоли печали.
И научи  себя не предавать.

Своей Отцовской крепкою рукою
Уверенно по жизни их веди.
Будь им защитой. Каменной стеною
От бурь и непогод на их пути.

И мне дай силы быть хорошим другом,
Не обижаться и не обижать.
И если, вдруг, друзьям придется туго —
От их проблем и бед не убегать.

                20.12.2015