С разных миров

Дарья Тимирева
Мы с тобой с разных миров.
Мы находимся на разных полюсах.
Между нами глубокий ров,
А меж ним, глухая стена.
Для нас не существует богов.
Мы являемся друг другу во снах.
Мы идём на звонкий зов,
Пробираясь сквозь дебри, волю в кулак.
Глаза закрыты у нас, мы будто слепы,
Идём на ощуп, не зная куда.
Все карты скрыты, не видно нам света,
И сумбурность событий бредёт череда.
Взяться бы в руки, да прочь этот гул с головы
Не в силах!...Оно не даёт отстраниться.
Твердит, что ты не дошёл ещё до конца главы.
И вам от неё, не за что не скрыться.
Сдвиг континентов, тускнеет стена.
Ров поглощает густая земля.
Чётче созвучия, всё вокруг содрогнулось.
Всё что было моим, в миг, с твоим прикоснулось.
И нет больше сна, я бреду безрассудно,
В ушах гулкий шум, невозможно и думать..
Темп увеличен, а колкие ветви,
Бежать не мешают, подобие клетки.
Стиснуты зубы, я вижу просвет,
Мне карты не нужно уже, что за бред.
Я чувствую рядом, вот оно, близко,
Тот самый странник, который мне снился.
Непроходимы леса, позади,
Покинута темень, и легче в груди.
Озираюсь и щурюсь, я в новом пространстве.
Ты ждёшь у реки и сказал: я заждался.