Бессмертный полк

Мила Ахмадуллина
С фотографий черно-белых,
Все встали   с нами, с нами в ряд,
И сыновья, отцы и деды,
Идут все вместе на парад.

Нет ни пропавших, ни убитых,
Всех воскресил бессмертный полк,
Лишь на гранитных серых плитах
Остался горечи комок.

Нас стало больше, мы едины,
Мы вместе все, плечом к плечу,
С родными мы не разделимы,
Зажгли бессмертную свечу.

И мы несем это бессмертье,
И мы шагаем рядом с ним.
Мы говорим, и вы поверьте,
Бессмертный полк не предадим.

Бессмертный полк, бессмертный полк,
Какие высветились силы,
Как океан людской поток,
Его величье негасимо.


Май 2015