Стихопад

Нина Цурикова
На дворе  с утра - снегопад
А в моей душе - стихопад!
Сколько  новых и чистых  слов
Из души - для моих стихов!

Как снежинки, из зимних туч -
Белой стаей с небесных круч
На свободу летят слова,
В сети рифм красоту ловя.

Там их участь земле решать:
Может, свой полёт завершат.
Иль от тёплых её речей
Превратятся они в ручей?

Ну, а может, наоборот, -
Превратятся морозом в лёд,
И застынут, замрут они
До тепла, до другой весны.