ворона

Елена Нигри
Шагает ворона по тонкому льду,
идет осторожно, слегка вперевалку,
и кажется шепчет:"сейчас упаду..."
и как мне ворону несчастную жалко!
Никто не поддержит, руки не подаст,
не вызовет скорой, не скажет - о, Боже!
а это ведь тоже небесная тварь,
и тоже страдает,
быть может,
быть может...