Наши сны

Смирнов Павел Андреевич
Иногда мы бываем несчастны,
Но умеем лечить свою душу.
Только в снах, нам совсем неподвластных,
Боль утихшая лезет наружу.

Сновидений ходы потайные
Нас уводят в минувшее просто,
Где ушедшие все, как живые,
Как живые фигуры из воска.

Снятся летом мороз и сугробы,
А зимою- июньские зори,
Да и те, кого в трудной дороге
Мы когда-то не взяли с собою.

А бывает проблема забылась,
Стерлась, как диктофонная запись,
Но с чего-то вдруг ночью приснилась
И мы помним её просыпаясь.

А влюбленным наверное снятся
Те, кто их так безжалостно бросил.
Только в снах они могут общаться,
Не борясь с суицидным вопросом.

Наши сны- репродукция яви.
Подсознание ночью наш лидер.
Иногда эти сны забавляют,
Иногда мы угрозу в них видим.

Но и всё же весёлой, печальной,
Надоевшей и нужной нам снова,
Мы живем нашей жизнью реальной,
Ну а сны- это тень прожитого.

2015г.