Запах хвои, мандаринов...

Олег Осадчий
Запах хвои, мандаринов.
Значит скоро Новый Год.
Шанс Судьба тебе дарила.
Может быть и повезёт.

Год Козы пускай уходит.
Обезьянка в гости к нам.
Где-то Счастье твоё бродит.
Но найти ты должен сам.

С каждым годом приближаясь
К главной тайне жизни этой.
Ты порой не понимаешь.
И все путаешь ответы.

Может быть, но что-то будет.
А быть может ничего.
В мире много разных судеб.
Ты же хочешь одного.

Чтобы Солнце каждый день.
Появлялось за окошком.
Чтоб была к обеду ложка.
И чтоб вас не съела лень.

Жить не надо вам ленится.
А иначе смысла нет
Можно прямо в гроб ложится
И не ждать так много лет.

Ждём мы Праздник по привычке.
И пытаемся мечтать.
Я "мечтать" возьму в кавычки.
Мне уже не двадцать пять.

Хотя возраст не помеха.
Надо просто жить хотеть.
Умирать, но лишь от смеха.
И конечно в снах лететь.

Поздравляю с Новым Годом!
И желаю всем чудес!
Глупо злиться на природу
У неё свой интерес.