старые сказки в современной интерпретации

Типичный Прохожий
Долг был красен платежом,
а изба — углами.
Загорелся кошкин дом —
выше крыши пламя.

Запылали небеса,
будто солнце встало...
Перестал огонь плясать
и ушёл устало,

бросив пепел и золу,
спрятавшись за дымом.
Слава Богу, по селу
бродят невредимы

кошка, семеро котят
и барбос-прислуга.
Думают: «Долги простят...»,
но не красен угол,

не красны изба и долг,
не ужель, всё — чёрно?
Цепь златую отволок
в скупку кот учёный.

Так закончилась игра
кошки в ипотеку.
Говорят, что грек вчера
сунул руку в реку...