В веках блуждает пересказ...

Алекс Ватсон
В веках блуждает пересказ,
А в сказах крохи, как прорехи,
Наборы образов и фраз...
У книжников свои утехи.

Но сквозь завесы, сквозь запреты,
Струится звон из далей светлых,
Забыв проклятья и секреты,
Летает над простором млечным.

На плечи ляжет, слово скажет,
О том, что все, что светло - право,
Спасет от бездны, мост укажет,
Туда, где счастье нас избрало.