Я свет искал в туманном мире...

Игорь Гевелюк
Я свет искал в туманном мире,
Шагал на ощупь в пустоту.
Один на тающем фронтире
Я луч ловил , но тот потух.

Дорога стала непроглядной,
Шаг неразборчивым, скупым.
А я пропал во сне всеядном,
Что проглотил меня слепым.

Руками щупая мгновенья,
Перебирая пальцами слова,
Я сквозь окошко вдохновенья
Глядел на то, как жизнь спала.

Глядел без всякого участья,
Как будто я здесь ни при чём,
Как будто на чужое счастье,
Глядел, укутавшись плащом.

Слова в бессмысленном потоке,
Пронзали воздух просто так;
Но не разряд, а микротоки
Порой бывают на устах.

Но время в прошлое катилось,
Спешил куда-то циферблат,
А что с судьбой? Судьба кроилась:
На полотне не счесть заплат.

Лоскутным этим покрывалом
Прикрыл здесь душу я свою.
На островке невзрачно малом,
Смотря на звезды, я стою.