Сегодня опять мы ищем смысла этой жизни...

Алекса Герасимов
Ты сидишь и ломаешь ножки стула и авторучки,
Я напротив и наблюдаю...в зале пустом сумрачно,
Выстрелил взгляд ,лучом блеснул из-за тучки,
Как малец-кенгуру из мамашкиной сумочки.

Ты слабеешь,(я вижу),опускаешь с тенями веки,
И падаешь в книгу "О здоровой и вкусной пище",
Мы с тобою похожи - пусты наши руки и чеки,
Но смысл этой жизни упорно по книгам ищем.

Сегодня "День открытых настежь дверей"в храме - библиотеке,
В месте для счастливых,как мы,зверей... духом,однако, нищих.