Фонари

Артур Сураков
Вот растегнули фонари
Всю молнию проспекта.
И запустили на асфальт
Прохладу погулять.


Они просветят до зари
И придадут эффекта,
Ветрам,что ночью вышли
Листья подметать.


И  рассветил свои лучи
По всем дорожкам город.
И полно-яркая луна
Поможет фонарям.


Ночь достает чудо-ключи
И выпускает холод.
Остудит спящие дома,
Неспешно,по частям.


И заработают дожди,
Проспекты омывая.
И заартачится рассвет,
Подольше не придет.


Поблекнут в лужах "угольки",
Как звезды угасая.
И вереница фонарей-
Вновь змейку застегнет!


    12.12. по 16.12.2015
    утро - вечер 21-00