Прощание

Светлана Парашутина
Разрушены последние надежды,
Разбита вдребезги хрустальная мечта,
Под чёрным пологом, под гроздьями созвездий
Я привыкаю обходиться без тебя.

Чужое сердце бьётся радостно и нежно,
Чужую руку держишь ты в руке,
Под чёрным пологом несбывшейся надежды
Я отвыкаю думать о тебе.

Избиты образы, затёрты в пыль слова,
И говорящие детали не уловишь.
Слеза мертва банальностью. Душа почти мертва.
Я привыкаю жить. А ты уходишь.