Белые мушки

Потапова Алла
Мушки белые летят,
Украшают елки,
Тонкой нитью серебрят
Нежные березки.
     Не в обиде и сосенки,
     Лапки пышные висят,
     Ждут,накроют их шаленки,
     Чтоб зимой не остывать.
Мушки белые летят,
Ветер подгоняет.
Все укрыть они хотят,
Стужа наступает.
     Все успели, все укрыли,
     Парки, боры и поля,
     Чтобы волки зло не выли,
     Залетели и в леса.
Мушки белые осели,
Отдохнуть уже пора,
Впереди еще метели
И пурга,пурга,пурга.
     Волк не воет,не шалит,
     Спят и льдинки тихо.
     Все Морозко сторожит,
     Не пройдет здесь Лихо.


Сказу зимнему конец, кто прочел - тот молодец!
       (для детей)                21.12.2015.