Добрый Волк

Леонид Добридень
Болезнь нам всем, что божья кара,
Попалась ей в степи отара,
Болезнь повальною была
И вся отара полегла.

И там, где овцы травку ели,
Пастух с собакою сидели,
Не в силах горе поунять,
Им оставалось лишь страдать.

Но тут вдруг местный волк явился,
И к ним с вопросом обратился:
«Скажи-ка правду мне Пастух,
Тут по степи витает слух,
Что будто с некоторых пор,
Овец твоих сразил, всех, мор,
Я этой вестью был сражен,
Покоя по ночам  лишен,
Прими сочувствие мое,
Я, как лесное все зверье,
Готовы плакать, вместе с вами
Горючими по ним слезами!
Который день, по ним рыдаю
Как дальше жить, теперь не знаю?»

«Благодарю!» – Пастух сказал,
«Я раньше иногда слыхал,
Что ты – характером простой
И с очень доброю душой».

Взял слово Пес – борец с волками:
«Волк добрый, только жаль, с клыками,
Он не сочувствие имеет,
Он просто сам себя жалеет,
Если в отаре нет овец,
Волку от голода – конец.»