Кругом тревога

Зинаида Палайя
Среди зимы природа обнищала
на зимнюю былую благодать.
Снега устали землю прикрывать
белёсыми дырявыми плащами.

Опять в эпилептическом припадке
зима сбивает ритмы и чудит.
Капелью руша старые порядки,
под крышей вырастает сталактит.

Он целится в подтаявшую рану
на ледяной броне календаря,
как будто отвоёвывает право
рождаться в середине декабря.

Разверзлась деревенская дорога,
и тишиной прикрывшись до поры,
молчат сторожко серые дворы
…кругом агрессия… кругом тревога…