Жёны-мироносицы

Наталия Владимировна Смольникова
Город крепким сном объят.
Страх во тьме разносится.
Но к Учителю спешат
Жёны-мироносицы:

«Погребён — и не оплакан,
Миром не помазан.
Ах, берите ароматы
И пойдёмте сразу.

Сердце рвётся от печали,
В путь заветный просится».
И рассвет в пути встречают
Жёны-мироносицы.

Прочь сомненья, страхи — прочь.
В верности — призвание.
Им, прождавшим эту ночь,
Дарит Бог послание

И ценнейшую награду
Принести в мир вести,
Что Господь сильнее ада,
Он Живой, Воскресший.

...Ранним утром спит Москва.
В день воскресный миру
Принесите весть Христа,
Ведь о ней забыли!

И спешат, спешат прилежно
Под напевы звонницы
В храм в платочках белоснежных
Жёны-мироносицы.