Мне всё казалось, ты догонишь...

Любовь Корнеева
         * * *

Мне всё казалось, ты догонишь,
Когда в метель я уходила…
Да, ты, наверное, не помнишь
И я уже почти забыла.

Вернёшь меня в свой дом у речки,
К камину гордую посадишь,
Накинешь что-нибудь на плечи
И  о себе мне всё расскажешь…

Как без меня ты жить не можешь,
Как без тебя я… и подавно.
Отбросишь лишнее и сложишь,
Как нам вдвоём легко и славно!

А за окном метель кружила
И ветер белый рвал, метался…
Я слишком быстро уходила,
Ты слишком долго собирался.