Полюбила девка мачо...

Андрей Юрьевич Свилацкий
Нужен мне любви глоточек.
Сквозь непониманья мглу,
Я, как к солнышку росточек,
К твоему тянусь теплу.
Но, ты снова ускользаешь,
Стебелёк желанья губишь,
Ты одну меня бросаешь,
Ты совсем меня не любишь.

Жизнь идет, а я играю
Эпизод печальной саги:
Вот смотрю не отрываясь
На квадратик из бумаги.
Мы на фото: он смеется,
Я в смятенье, чуть не плача.
Он на снимках удается:
– Полюбила девка мачо!

Я к нему, а он остывший,
От любви перегоревший,
Вновь в чужих объятьях бывший,
Нелюбовью заболевший.
Я предательство прощала.
Только пальчиком поманит,
Снова я к нему бежала,
Зная, что опять обманет.

Он, мужчина совершенный,
Как такого позабыть?
Он красивый, и надменный,
Мне дал Бог его любить!
Резкий, противоречивый,
Гордый как никто другой,
Но тебе, мой мачо лживый,
Веры нету никой.

Нет надежды, нету веры,
Что меня одну ты любишь,
Нет любви! Есть лишь химеры.
Сыта фантазией не будешь.
Я претензий не имею,
Мучить впредь себя не буду,
Прогоню, не пожалею,    
И навеки позабуду.

Я, с зеркальным отраженьем,
Чокнулась бокалом звонко.
– На меня с пренебреженьем
Не смотри, моя сестренка,
И не плачь. Она сказала:
– Выпьем, я тобой горжусь! 
– Без любви я жить устала,
Из последних сил держусь.

В отражение смотрела,
Вдоль волос вела рукой,
А душа внутри горела.
Хоть и слёзы льют рекой,
Жар душевный не потушишь,
Боль слезами не зальёшь:
Алкоголем лишь заглушишь,
Только напрочь не убьёшь.

Мир любви такой безбрежный,
Страсти мир такой суровый,
А в моих объятьях нежных
Пропадает мачо новый.
В облаках душа летает,
В тихой радости немой,
Мира красоте внимает,
Не торопится домой.

Я к ней ворох чувств питаю!
Что ей это мужичье?
Я ревную, я страдаю,
Я скучаю без неё.
Ввысь душа моя взлетала,
От меня вдали летела,
Но внезапно камнем стала:
Получила что хотела.

Камнем сверху вниз упала
Из заоблачных высот,
Видимо летать устала,
Ей теперь не до красот.
Я иллюзий не питала,
Состраданья не прошу:
Душа-птица камнем стала,
Я в груди его ношу!

– Нужен мне любви глоточек.
Сквозь непониманья мглу,
Я, как к солнышку росточек,
К твоему тянусь теплу.
Но, ты снова ускользаешь,
Стебелек желанья губишь.
Ты мне сердце разбиваешь,
Не жалеешь. И не любишь.


Андрей Свилацкий, из книги "Нечаянный транзит".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).