Если бы могла...

Евгения Матюк
Я, если бы могла, поцеловала небо,
В объятиях заката провожала день,
И звездной ночью, облетев полсвета,
Я пряталась бы кошкой в тень.

Встречала бы рассвет я нежной песней,
И к солнцу бы летела в высоту,
Стремилась сделать мир поинтересней,
Заполнить в чьем-то сердце пустоту.

В объятья мягких крыльев заключила б ветер,
Упала бы в цветы, что на земле растут,
В воде я уничтожила б все сети,
И прыгала б в огонь как на батут.

О, если бы могла я так с природой,
Общаться, не заботясь ни о чем...
Но человеческой я родилась породы,
И искренне грущу я иногда о том.