В мае сирень распускалась

Александр Юрин 2
В мае сирень распускалась,
Что уцелела в войне.
Весна с лейтенантом прощалась
После войны в первый день.

Гроб не из строганных досок-
Просто из тех, что нашли…
Залп автоматный негромок –
Трое всего и пришли…

Все – кто остался от взвода,
Что месяц всего воевал:
Двадцать седьмого всех года
Май сорок пятого ждал.