Охапки снега загодя внёс вечер

Ирина Безрукова 2
Корявит лес древесные проспекты,
Картавят слоги асы наблюдений.
Ничто не изменяет берег света,
И коконами - свалянные тени.

И осязанье веточных уколов.
Ночные колпаки дремучих елей.
Скрипит - одной - увесистое соло,
Как колесо - к его неясной цели.

Пылится эхо, длится рядом время
(Колени стёрты) - службу продолжая.
Ночь тянется - наверно, время дремлет,
Тепло ему в просторах зимней шали.

Охапки снега загодя внёс вечер
И кормятся им коконы живые.
Вокруг - их переливчатые встречи.
Ветра, где узко, тоненько повыли.

Груз ветра снегу вновь невыносимый.
Окну ночной колпак - одно из следствий.
И сочиняю вновь, какие - зимы.
Из тишины пушистой в звоне лезвий...

20.12.15.