***

Луиза Туаева
После невыносимого, душного дня
Наступил отвратительный вечер.
Я стоял больше часа, к стене прислонясь,
Мрачный дурак-человечек.

Я не знал, что душило меня в этот раз.
Мне казалось, что время зависло.
Я по горло, как в топкой трясине, увяз
Во тьме накопившихся мыслей.

И мне некуда было нести этот бред,
Всем плевать на мои пантомимы.
Мы остались одни - мрак и я; наш дуэт
Стал в эту ночь неделимым.