Плач тайги

Григорьев Сергей Борисович
Предо мной волком стонет тайга,
Вновь сама с собой одинока.
Нет того,то,что было вчера,
Надоело всё то,что сегодня.

Ветер дико деревья круша,
Вековые дубы к земле клонит.
И тайга тучи-слёзы зовя
Жалобно,как детина завоет.

Что творится,такого давно
В этой жизни никто не припомнит.
Что-ж случилось с тобою тайга,
Червь какой тебя всё-таки гложет?

Успокойся,тебя попрошу,
Ветер стихни,побудь поспокойней.
Тучи-слёзы прольют свысока
И собою с тайги горе смоют...

Всё забудется,всё канет в годы,
Только мне не забыть как кино,
Как тоску своим воем наводишь
И,как плачем о прошлом поёшь...

    (С.Григорьев.)