Я хочу быть тебе другом

Евгения Матюк
Мне не быть для тебя милою,
Мне не слышать слова "люблю".
Ты другую зовешь богиней.
Об одном лишь тебя молю:

Ты при встрече, улыбнись снова,
Ты при встрече скажи: "Привет".
Мне достаточно будет слова,
Чтоб в душе прозвучал ответ.

Чтобы мир заискрился ярко,
Чтоб на сердце стало тепло.
Это лучшим будет подарком,
И вокруг станет очень светло.

Мне не нужно тебя много,
Мне достаточно знать,что
Ты идешь по своей дороге,
Или едешь по ней на авто.

Я хочу чтобы было счастье
В твоей жизни всегда и везде.
Не настигли тебя ненастья,
Не остался один в беде.

Я хочу быть тебе другом,
Помогать, утешать, смешить.
Быть веселой и не быть нудной,
И на встречу к тебе спешить.

Но на встречу не романтичную,
К сожалению не дано...
А на встречу с тобой личную,
Под рассказ выпить вино.

Под рассказ о работе, женщинах,
О машинах, друзьях и мечте,
Покоренных уже вершинах,
Недоступной пока высоте.

Я послушаю все внимательно,
По возможности дам совет.
Буду делать вид старательно,
Что любви к тебе в сердце нет.

Похохочем вместе над шутками,
Выпьем много ли мало вина.
Я признаюсь, что мучаюсь сутками
От того, что давно влюблена.

Ты ответишь, не сразу наверное,
Может быть усмехнешься чуть-чуть:
"Так, вино от две тысячи первого
И тебя доведет, Просто жуть".

И мы вновь засмеемся над шуткою,
Уже столь полюбившейся нам.
И я вновь наслаждаюсь минутою,
Улыбаясь любимым глазам.

А ведь верно сказали мудрейшие:
"Хочешь правду сокрыть - расскажи,
Оберни ее юмором вежливым,
Без утайки ее покажи..."

Я с тобой, до конца, до пенсии,
И потом еще много лет,
Как когда-то давно перед сессией,
Поддержу или дам совет.