Не делите меня

Татьяна Дорофеева-Миро
Не делите меня на такую-сякую.
Не ищите во мне минус-плюс.
Не делите вслепую,впустую иную!
Я на разности  не поделюсь!

Не ищите ромашки-цветочки-колючки.
Не делите на холод- тепло.
Не делите на бусинки и закорючки,
По себе не судите всего!

Я - и ветер холодный  с полей в окна дома.
Я - и ласковый шелк лепестков.
Я с несчастьем и радостью  близко знакома!
Ложь страшнее. Нет хуже оков!

Не делите меня, не бичуйте напрасно.
Не навешивайте ярлыки!
Ведь у вас тоже  есть  в шифоньерах и  маски,
И поэзия,   черновики.