На знакомой дороге исхоженной

Катерина Мокроусова
*****
На знакомой дороге исхоженной
Без минут уже завтрашний день.
Плотным снегом уютно уложена,
Фонарей огибает плетень.

Там в конце - двери дома железные,
За дверями родная кровать.
Вспоминая, что было полезного,
Можно в ней безнаказанно спать..

И лелеять прошедшую пятницу,
Обводя ее в мыслях кружком,
Оттого,что не стала в ней пятиться,
Оставляя "сейчас" на "потом"..

18-19.12.2015