Наблюдаю из окна закат...

Алексей Мельков
Наблюдаю из окна закат.
В небе гаснут понемногу облака.
По нему нельзя уйти назад,
где была рука твоя легка.

Солнце восемь минут как ушло.
Это свет затенённой звезды.
В ночь чернильную канет село.
Бросит Млечный горсть звёздную мзды.

Будет ночь эта длинной как сон,
зимний сон сосен, елей, берёз.
И земля, как большой белый слон,
загрустит по шуршанью стрекоз.

Надо ждать первых капельниц крыш,
чтобы вылечить грусть или сплин.
Спой о том, красногрудый малыш.
Ты снегирь, любишь горечь калин.

От заката принявший на грудь
этот фартук – багровый сатин.
Новый год скоро. Новый путь.
С новизной я один на один.

20.12.15