Храни, Господь, Святую Русь

Алена Шарифова
Глаза твои синие строгие-
озера и реки долгие.
Колосьев пшеничных косы,
плела ты, роняя росы.
Манила хмельными закатами,
весною будила раскатами.
Благословляла сынов
под звоны колоколов.

Припев:
Господь,храни Святую Русь,
её березовую грусть,
её небесные глаза,
пускай не трогает слеза.
Храни её,Господь,храни,
во все её земные дни,
её полей цветные сны,
от бед храни, и от войны.

Была ты босой и голодною,
замерзала под вьюгой холодною,
не позволив одеть оков
на своих дочерей и сынов.
Но доселе ночами бездонными
над камнями стоишь холодными.
Героев твоих Славный щит,
Тихо принял холодный гранит.