Ворон

Марго Малицкая
Сизый ворон, спой мне песню,
Я спрошу – ты мне ответь:
Отчего в узлу ты тесном?
Как попал в людскую сеть?

Раскрывает ворон крылья,
Рвёт свой хриплый голосок:
«Что сказать? Осудишь былью,
Не узнав и пары строк.

«Знаю, ведал! Нет дороже
Истин мнимых, что ни пой –
Недоверчив, осторожен
Так уж к правде род людской.

«Память тленна». Как рассвет,
Покидает разум птицу.
Сизый ворон, дай ответ,
С клетью можно ли проститься?

2015

________________

Фото из интернета.