Ось

Ольга Бельзер
Пески. Источник. Камень влажный.
Отец и матерь бытия...
Я - умирающий от жажды,
Я - странник, в поисках питья

Прошедший сотни километров,
Песок толкущий в порошок,
Исхлёстанный лучами ветра,
Я, наконец, тебя нашёл...

Зелёный лист на хилой ветви.
Ладонь, подобная листу,
Где жизни штрих и ось бессмертья
Сливаются в одну черту,

Где - о, судьба! - нас только двое,
Кувшин в обветренной руке -
Связующая нить с тобою,
И целый мир - в одном глотке...