Белый билет

Павел Мишарёв
Вижу я, как влияют на нас
Чудеса двадцать первого века,
И совсем непонятен сейчас
Образ нынешнего человека.

Технологии в горы идут,
Упрощая нам жизнь день за днём.
Это наши учёные жмут,
Смело делая свой "ход конём".

Этот конь-то - здоровый рысак!
И мы все у него под хвостом.
И тут спросите вы: как же так?
А ответ здесь в аспекте простом:

Не хотят уже люди трудиться -
За них техника всё перетрёт.
Вроде надо бы им постыдиться,
Но от лени их попросту прёт.

Из них каждый мечтает о том,
Что изменит их жизнь навсегда.
Эта штука должна их потом
От любого избавить труда.

Мол есть белый билет для людей
Всегда белых, пушистых, спокойных -
Вот одна из коварных идей,
Как живых внести в список покойных.

Но его просто так не возьмёшь -
Это чудо - особая ксива!
Раз предъявишь и сразу поймёшь,
Что судьба твоя очень красива.

Ты лежи, отдыхай, не скучай,
Ведь тебе теперь всё нипочём.
Хочешь денег, еды - получай!
Есть билетик - проси хоть о чём!

Но забыл человек одно но:
Жизнь покажется проще тебе,
Когда выложишься на все сто
В непосильном и тяжком труде.

Знай: работа превыше всего!
Тебе стоит послушать меня.
Только с потом всё выйдет дерьмо,
Ну, а пот потечёт как с коня!

Давай, вкалывай, верный холоп!
Только пикни, что что-то не так!
И не вздумай сказать себе: "Стоп!"
А иначе "Game over!", чувак!

Когда мозг начнёт течь через нос,
Заплетутся кишки в узелок,
Вот тогда отдыхай - не вопрос!
Хорошо поработал, сынок!

Да ладно, не плачь, я шучу.
Не таким будет будний твой день.
Но одно лишь я сделать хочу -
Это взять и убить в тебе лень. 

Ну, а этот свой белый билет
Себе в зад ты поглубже засунь,
По нужде с ним сходи в туалет,
Или просто на всё это плюнь!