Зимняя сказка

Людмила Ведерникова 2
Ни ветерка, ни кружевных снежинок...
Чистейший купол солнышком объят.
И грозди  замороженной рябины
Притягивают восхищённый взгляд.

А зелень листьев всё ещё живая!
Деревья рядом что-то бережёт...
Приствольные круги-преддверье рая,
Или ручей живительный течёт?

На кронах яблонь солнечной аллеи
Спал до рассвета иней - чародей.
Под изморозью грозди ягод рдеют.
Гурманов ждут и истинных друзей.

И птиц,конечно,в пору зимней стужи,
И снегирей, и свиристелей ждут.
А коль метели и пурга завьюжит,
Найдётся для пернатых здесь приют.

20 декабря 2015 г