Не будь Овцой

Павел Мишарёв
Приехал к другу - вот так счастье!
Сколько лет, а сколько зим?!
Хоть в знойный полдень, хоть в ненастье
Он всегда неотразим!

Дружище! - громко заявляю. -
У тебя ведь юбилей!
А пока я поздравляю,
Ты мне водочки налей!

И вот я рюмку поднимаю,
Молвить тост имею честь,
А что желать - пока не знаю -
У тебя уже всё есть:

Я клянусь, про жизнь такую
Не расскажешь на словах!
Взять хоть виллу дорогую
На Сейшельских островах.

Батя твой - глава Газпрома,
И жена твоя - модель,
И ещё устроил дома
Пятизвёздочный отель!

В гараже твоём, как прежде -
Классных тачек целый ряд!
Удивляет и в одеже
Твой дизайнерский наряд.

Пёс твой - та ещё страшила!
Он размером лишь с ладонь.
С виду - бритая шиншилла,
По деньгам - здоровый конь!

В сети из личных личных ресторанов
Ты везде успел поесть.
В них еда лишь для гурманов,
У которых средств не счесть.

Ну, всё! Забыли о богатстве!
Нас сплотило не оно!
Свой есть стержень в нашем братстве -
Это многим не дано.

Ты не жмот и не хвастливый -
Я всегда хвалил тебя!
А  другой богач сопливый
Тратит всё лишь на себя!

Хоть убей - ему всё мало!
Угодить нельзя никак.
Ему нисколько не пристало
Всем делиться просто так.

В долг знакомым не даёт,
Нищим денег не жалеет,
Под сигару виски пьёт,
И свои мечты лелеет.

И эта скупость не имеет
Ни начала, ни конца.
Богача, как шуба, греет.
Потому он и Овца!

Ценный мех был дан им Богом -
Мех Овечки берегут!
И полиция с налогом
Их особо не стригут. 

Эти Овцы все в экстазе,
И до них нам не дойти.
После них и в унитазе
Можно золото найти.

Им завидуют обычно,
Но на путь их грех вставать,
Ведь немного непривычно
Мех овечий надевать.

Тост мой будет очень скромным:
Пусть и скачет жизнь рысцой,
Лишь бы ты к годам преклонным
Ни за что не стал Овцой!