Убить Демона

Павел Мишарёв
Есть привычки у каждого разные,
Есть у всех недостатки свои,
Есть причуды свои несуразные,
Уж чего не сказать про мои.

У меня же другая ситуация:
Некий Демон командует мной.
В моих планах сейчас операция -
"Убить Демона". Я иду в бой.

Я смекнул, что любовь с этим справится -
Я рискнул - неудача, провал.
И теперь я обязан исправить сам,
То,что сделал не я. Час настал!

Нужно правду сказать, объясниться мне,
Чтобы чувства и верность сберечь.
Я без матов могу обойтись вполне! -
С этой мыслью и начал я речь:

Я люблю тебя, милая, зуб даю!
Но есть Демон, возникший извне...
Да, несу ерунду я абсурдную,
Но не вру я! Он есть! Он во мне!

Ущипнув твою попку играючи,
Я сказал: Задний бампер прогнил! -
Это Демон шальной припеваючи
В голове моей что-то бубнил.

Я толстухой назвал твою мамочку,
Хотя это давно уж не весть.
Это Демон зажал меня в рамочку,
Чтобы я говорил всё, как есть.

На столе я лезгинку отплясывал
На поминках прабабки твоей -
Это Демон меня опоясывал
С каждым днём всё сильней и сильней.

Я орал: Отправляйся в ад, бестия!  -
Чуть твой фейс в огурцах увидав.
Это Демон, источник возмездия,
Тихо душит меня, как удав.

Слышу - девочка громко заплакала -
Текут сопли, подобно ручью.
Чую - нечисть со страху покакала
От души прямо в душу мою.

Помолюсь я Святому Георгию,
Чтоб пронзил эту нечисть копьём,
Чтобы смог прекратить эту оргию,
Так как секс невозможен втроём.

Слушай, детка! - промолвил любимой я -
Хватит плакать уже, прекрати!
Это я говорю тебе, милая!
Зверь сидит у меня во плоти!

Стала жизнь для меня наказанием.
Только Демону в радость она.
Увлечён он моим растерзанием.
Он всю кровь мою выпил до дна.

Часть меня чёрной снастью обмотана,
Всё же я - оптимист, так и знай!
Есть надежда всегда! В моем случае, вот она -
Это ты! Преврати мой ад в рай!

У тебя к расставанию рвение,
Но зачем нам столь грустный финал?
Будь разумней - прими извинения,
Ведь не зря на колени я встал!

Порази во мне зверя, на грани я!
Половину меня удали!
Чтобы кончились муки, страдания,
И мы снова быть вместе могли!