Скатилось зернышко звезды

Ольга Столярова Сарапул
Скатилось зернышко звезды
На пашню ночи.
Там чьи-то прорастут  мечты -
Кто очень хочет.

Заря окрасила восток.
Я загадала!..
Но, видно срок мечты истек –
Не прорастала.