Тёмные силы против Тьмы

Павел Мишарёв
В мире, где каждый себе цену знает,
И весь отдаётся любимым делам,
Найдётся и тот, кто себя оправдает,
Чужие старания превратив в хлам.

Он только и делает, что критикует,
Ищет момент, чтоб унизить тебя.
А кто вы по жизни - его не волнует.
На этой планете он сам за себя.

Он скрытный, навязчивый, в меру наивный,
Как снайпер, в окопе укрывшись, сидит.
Из уст вылетает базар негативный -
О чём только этот чудак не твердит!

- Тебе к своей цели не стоит стремиться!
Нет смысла! - сказал мне его большой рот.
Пусть говорит, но я буду трудиться
И двигаться дальше, к границам высот!

-Успеха тебе никогда не добиться! -
Вот что он молвил, раскрыв свою пасть.
Но этим меня не заставишь смутиться,
Ведь общество наше не даст мне пропасть.

-Людского признания ты не заслужишь! -
Так он продолжил на чувства давить.
Согласен. Но если с поэзией дружишь, 
То можно всерьёз о себе заявить.

-Ты бросишь стихи навсегда! - вот такое
Он мне поставил на шею клеймо.
Но тяга к стихам увеличилась вдвое -
Меня мотивирует это дерьмо!

 -Ты паразит! Ты жрёшь нормы морали! -
Трепетно он во всё горло орал.
Так меня грязью ещё не марали!
Его бы за это я точно сожрал!

И на десерт он сказал очень строго:
Ты мерзкий, жестокий, безбашенный хам! -
Ну, может быть, я и жестокий немного,
Но только лишь по отношению к Вам!

Заметь, ни к тебе я на "Вы" обратился -
Я выделил всех, кто подобен тебе!
По всем добрым людям ваш гнев прокатился,
Весь мир ощутил эту дурь на себе.

Вам страшно народу на глаз попадаться,
Так как вас сразу на части порвут.
Опасная штука - словами кидаться!
И вовсе не важно, насколько ты крут.

И я был бы рад ваши тушки разделать -
Не зря же держу острый нож под рукой!
Увы, ничего не получится сделать.
Тут дело не в силе - расклад здесь другой.

Весь негатив на себя переправить,
Почувствовать этот прилив Тёмных сил,
Чтоб в адрес других без причин не лукавить -
Об этом бы хейтеров я попросил

Ведь к этому вы привели себя сами,
Над пропастью ваш смысл жизни повис.
Исправить всё нужно своими руками,
Сказав прошлой жизни своей: Rest In Peace!

Вам лучше понять меня с первого раза,
Чтоб слова обидного не обронить:
Ваш враг внутри вас, он не видим для глаза,
Но его надобно похоронить!

Вот так, клином клин без труда выбивая,
К свету и ясности тянемся мы.
В данной борьбе установка такая:
Тёмные силы всегда против Тьмы.