Вампир

Павел Мишарёв
Это миф в стихотворной манере
И фантазия чистой воды,
Но сюжет здесь правдив в полной мере!
Его суть - нашей жизни плоды.

Началось всё с того, что на свете
Появился реальный Вампир.
Эта весть не осталась в секрете
И собой потрясла целый мир.

То, откуда он здесь зародился
Даже хрен наш мудрейший не знал!
В самых недрах Земли пробудился -
Запах крови в те недра попал. 

Глубоко под землёй он томится.
И гробница - его родной дом.
Он выходит, порой, подкрепиться,
Когда все уже спят крепким сном.

Он и быстрый, и сильный, зараза.
Марафон за минуту пройдёт!
Без труда сорвёт крышу с КАМАЗа
И водительской крови попьёт.

Как всегда молодым оставаться,
Для Вампира уже не секрет.
С виду - юноша, если признаться,
Но ему двести семьдесят лет!

Зеркала наш герой ненавидит -
Отражения нет - пустота!
Он, увы, никогда не увидит
Бородавки своей возле рта!

Наш Вампир по больницам не ходит,
Чтобы кровь на анализ сдавать -
Его голод в больницу приводит,
Чтобы взятую кровь выпивать.

Он найти себе хочет работу,
Чтоб не гробить людей, а спасать.
И бухать после будней в субботу,
А не пьяных в пивнухе кусать.

Он хотел бы серьёзно влюбиться
И встречаться с девчонкой земной,
Чтоб не кровью, а лаской напиться,
Но мешает свет Солнца дневной.

Лишь по тёмному времени суток
Вёл охоту Вампир на девиц.
Но встречал лишь одних проституток,
И вонзался им в шею, как шприц.

О крестовых походах Вампира
Можно спеть ещё тысячу строк!
Но ведёт к одному эта лира -
Лишь к тому, что Вампир одинок.

И на свете таких очень много,
Одиноких, как этот Вампир.
Неужели настолько всё строго?
И насколько жесток этот мир?

А жестокость идёт вот отсюда -
От всех тех, кого жизнь подвела.
Они вечно не могут ждать чуда
И идут на лихие дела.

Одиночество их победило,
Забрав разум, как ценный трофей.
И в карателей их превратило,
Совершенно обычных людей.

Просыпается дикость мгновенно,
И изгоев уже не спасти.
И тут видишь ты, как постепенно
Криминал начинает расти.

Суициды, убийства, разбои -
Вот такой к нам приходит ответ.
Даже здесь одиноки изгои -
В их делах соучастников нет.

В месть все действия перерастали,
Месть за то, что их бросил народ.
И когда их поддерживать стали,
Оказалось, что это развод!

Может быть, все они - психопаты,
Но их тоже возможно понять.
У людей есть  большие утраты -
Нужно просто в свой круг их принять.

С одиночеством нужно сражаться -
Не ищи себе лёгких путей!
Пусть невзгоды на плечи ложатся -
Знай, что мир не без добрых людей!

Вам прислушаться стоит железно
И суметь уловить сигнал SOS! 
А иначе вам в шею любезно
Свои зубки вонзит кровосос!