Под каблуком

Павел Мишарёв
Быть личностью - это великая слава!
Являться носителем общего права,
И быть обладателем личной свободы
С совсем юных лет и на долгие годы!

Но чуть тебе стоит начать расслабляться,
Как тут же симптомы начнут проявляться,
А позже диагноз, и справка из дурки -
Ну что, подкаблучник, сыграл с собой в "Жмурки"?

И в этот же миг, со стремительной спешкой
У всех на глазах ты становишься пешкой.
Становится жизнь твоя горькой, как лук,
Когда попадаешь под острый каблук.

Прогнёшься под каждого гибкой змеёй,
В объятиях страстных сольёшься с землёй,
Когда на колени падёшь перед миром,
Где каждый вдруг станет твоим командиром.

На шею тебе все набросятся дружно
Для собственной выгоды - вот, что им нужно!
Ты - робот. В твой мозг была вбита программа,
Точнее, каблук - вот такая вот драма!

Хотя ощущаешь себя неприятно.
Всё высказать хочешь - и это понятно.
Но ты промолчал - здесь ты сам виноват!
Не нравится что-то - скажи это, брат!

Каблук в твоём мозге сидит глубоко,
Достать его будет совсем не легко!
В тебя его вбили, как гвоздь молоточком,
И стал ты для всех полноправным Сыночком!

А нужно быть Батей! Самцом доминантным!
Брутальным, настойчивым, чуть толерантным! - 
Ну, это я так, чтоб картину дополнить,
Но главное правило надо запомнить:

Мама, начальство, супруга, супруг,
Соседи, подруга твоя, или друг -
Не важно - хоть сам президент, кто угодно -
Всегда выражай свои взгляды свободно!

Имей своё мнение, стой на своём.
И пусть на тебя налетают втроём -
Вся сила внутри, там найдёшь ты ответ,
Как дать всем отпор и суметь сказать: Нет!

Не смей уходить от намеченных дел,
Припомни всё то, что ты сделать хотел.
Поставь себе цели, не жди указаний -
Избавь же себя от душевных терзаний!

А, коль не имеешь ты планов своих,
То сразу становишься планом других.
Привет, женский шопинг и дача соседа!
Прощайте мечты! - Разве это победа?!

Не будь на посылках, пора исправляться -
Дай почте России всем этим заняться!
Пора разжечь пламя в ослабленном теле -
Не будь при делах - будь в своём личном деле!

Ты молишься Богу, Спасителя ждёшь,
Уверенный в том, что поддержку найдёшь.
Но знай - это просто пустая тревога -
Ты в зеркало глянь, и увидишь там Бога!