Предвкушая...

Александр Шталкин
В предвкушении чистых мелодий,
Я по памяти, словно по льду,
Будто странник в постёртом салопе,
Из неверия - в пустошь бреду,..
Тьма укроет провалы в глазницах -
Как и не было лет череды,
Где опять без любви не родится
Ничего без ведения Звезды!

Не сменить надоевшую данность,
Но без дела тошнит палача:
Эй, судья, - прояви солидарность
И займется страданий свеча,
С легким треском с родными прощаясь...
Знаешь сам - тонок мартовский лёд:
В тишина я тебе улыбаюсь,
Заявляя, - 'И это пройдёт... ".

Счастье скрыто в таинственном коде,
Зашифрованном в "райском" саду,
Где герой наш то груши колотит,
То удит пискарей на пруду,
То кидает букеты мелодий
Беспричинно в колодец сухой:
Кто мы, милый, без чувственной плоти?..
Да вернётся к нам мир и покой!