Мир без тебя...

Светлана Аль-Хальди
Мир  без  тебя  пустой, пустой,
Как  эта   мутная  стекляшка
И  плачет   мим   такой  смешной,
Промокла  в   клеточку   рубашка...

Мир   без  тебя  ушёл  во  мрак,
Исчез  за   тёмным  горизонтом,
Стою  над  бездной, один  шаг
В   небесном  платьице   немодном...

Мир   без  тебя   как  та  вода
Безвкусно  слёзы  льёт   без  крана,
Я  прячу   два  своих  крыла,
Боль   ставит  цепкие  капканы...

Опять  грустить  и  тосковать,
Души   ранимой  наказанье,
Мечтала  небо  обнимать
И   ждала   чуточку  вниманья...

Но  рок  судьбы, такой   зловещий
Несправедливо, вопреки
Забрал  мой  свет   в  стальные  клещи,
На    дно   лирической   реки...

Вдруг   где - то  стрелки   поломались,
А   ведь   спешило  время   к  счастью,
Мечты  с   улыбкою   расстались
И   повернулся   день  к  ненастью...

Вмиг  разразился   гром  безумный,
На  землю   молний    всех  отряд
И  стих    горящий, поминутный
Сменил   гармонии   наряд...

Мир   без   тебя  вдруг  разкололся
На   до  и   после  всех  событий,
Ответ   на  грешность  не  нашёлся,
Забрал   весну   колдун  предзимний...

Мир   без  тебя  погряз   в  расправах
С  неверной  музыкой   шальной
И  оказался  в  чёрных    ямах
Под    почвой, глинистой    землёй...

Мир   без  тебя  стал  неприметным
И  дом   внутри  осиротел,
Под   коркой  мыслей  леденелых
Нерв  на  распятье, беспредел...

Корабль   солнца   накренился
И   сказка  в   море  утекла,
Сон  с  теплотой  души   простился
И  в  этом   нежности    вина...

Мир  без  тебя  пустой, пустой,
Всё    глубже    погружаюсь  в   строчки,
Там  ангел  мой, ещё   живой
Считает   длинные   денёчки...

До   встречи   с  синими   глазами,
Где   васильковый   океан,
Зажжётся   луч   под  небесами,
Разделит    вечность   пополам...