Встреча года свиньи

Наталия Саватеева Ветошкина
Собачий год уж на исходе
С последним днём календаря,
Его с улыбкой мы проводим
И встретим год Свиньи, друзья!

Играют дети в масках свинок
И ждут подарков, как всегда,
Игрушек разных и новинок,
И ничего, что спать пора.

Вот наступает час затишья,
Угомонилась детвора,
Из книг герои сказок вышли
Для сотворения волшебства.

Сюрпризы спрятаны в подарки
И ждут под ёлкой до утра:
Кому - ключи от иномарки,
Кому - прищепки для белья.

На ёлке шпиль позолочённый
Огнями яркими горит,
"По цепи ходит кот учёный
И тихо сказки говорит"

Народ наш хлопает в ладоши
И верит сказкам,средствам СМИ,
Вы в свинский год, мои хорошие,
Старайтесь всё же быть людьми!