А без этого, ну какие мы герои?

Вет Свободный Ветер
Э.К.

Читаю твои слова и так тепло и грустно… Это мне только кажется, что я стальной и могу всё, но о том, что я из плоти говорит ребро напротив сердца, отзывающееся болью при вдохе – получил травму в спарринге, да легкая хромота после утренней пробежки – потянул ногу когда мчался по склону горы…

Вчера вечером изящным слогом, давно забытым эпистолярным жанром, чудесными новогодними открытками ты принесла в мою одинокую берлогу ощущение праздника, о котором я уже давно позабыл, с его пушистыми лапами елей, вареньем из мандариновых корочек и латышским перцовым печеньем, с чеховской «Шуточкой», с брошью сделанной своими руками, изящным полуоборотом у фортепиано, лебединой шеей и тонкими пальцами на клавишах … и на кружке с горячим чаем…

Ты удивительно легко пишешь, по-русски, образно и ясно… Мне кажется твои мысли похожи и на лицо. Вероятно у каждого открытого человека по нему можно прочитать то, о чём он думает… Ясные глаза, нежные, но волевые черты… румяные щеки подведенные свёклой, а брови углём… Столько слов с русской Ё, и столько тонкой иронии, тонкой настолько, что она скорее переломится, чем треснет. Потому что треснуть может только толстая и наглая морда. Сейчас улыбаюсь. И вероятно уже перешел ту грань, когда остроумие перетекает в попытки быть оригинальным, и в итоге просто несу околесицу.

Сегодня утром моя хорошая подруга спросила у меня: «Ты серьезно думаешь, когда влюбляешься, что вот эта Муза может быть Женой?»

Вот тут я вновь вспомнил, что каким бы мальчишкой я себя не мнил, как не гонялся бы волком по горам и долам наяву, как не летал бы во снах и в мечтах, как бы не строил свою дальнейшую жизнь, но у реальности есть свои законы… А у людей границы прочности…Хотя нет – нет пределов ни у прочности, ни у человеческой вечности, а у вечной юности и подавно нет ни краев, ни границ, ни итога, ни финала, ни конца… Это только говорится «Вот и сказке конец», но тот кто слушал уже навсегда сохранит её в своей душе и передаст потом детям и внукам…

Ты так и не ответила на вопрос про Музу… А я не буду уточнять этого ни у тебя, ни у себя, а просто останусь верен сам себе: бежать вслед за ветром, любить солёный шум океана, строить замки на песке и сражаться с ветряными мельницами… И как там у Высоцкого?

«И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя».

Да, да, да…и прекраснейших дам обещали любить… А без этого, ну какие мы герои?

20.12.2015 ВЕТер