Как низок мир

Антон Кириченко
Как низок мир. И мы, его отребье
Шуршим ногами, месим тесто дней.
Душа во тьме, когда одно «хотение»
Владеет миллионами людей.

Чем больше мы желаний отвергаем,
Чем больше от души мы отдаём,
Тем больше наши коконы вскрываем
И внутренней молитвы свет несём.

Мой мир огромен. Я встречаю многих.
Тихонько провожаю до дверей.
Кому – куда? И чаще замечаю,
Как много замечательных людей.

А у двери, прости за фамильярность,
Вослед ушедшему тихонько говорю,
Прими мою любовь и благодарность.
Ты так прекрасен. Я тебя люблю.