Гроза

Анфалова Наталья Николаевна
Разразилась безумством стихия.
Не бывало подобной грозы.
Небо молнии режут лихие,
И оно не сдержало слезы.

Нечто близилось, нечто сгущалось,
Диким страхом наполнив эфир.
Небо дрогнуло и разрыдалось.
Грянул гром, сотрясая весь мир.

Словно листья с порывами ветра,
Разлетаются птицы крича.
И теперь уж неистово-щедро
Рубит ливень наотмашь, с плеча.

Прижимаются травы к землице,
И деревья поникли листвой.
Вот и я не могу шевелиться -
Чуть не мёртвый, но всё же живой.

Вы бегите, холодные струи!
Вы живительной влаги полны!
Я сольюсь с вами, как в поцелуе,
И растаю на гребне волны!

Я смиренно приму все удары.
Я к характеру жизни привык.
Знаю я, что страдаю не даром,
А за радостный радуги миг.