Гуси шли гурьбой к пруду

Яков Шенгарей
Гуси шли гурьбой к пруду,
Громко гоготали.
Тут лиса как на беду,
Завтрак поджидала!
Вот заметила она
Классную картину:
Что идёт средь бурьяна,
Важная гусыня!
Из укрытия она:
Шасть- в зубах гусыня!
Видно сильно голодна'
Хитрая вражи'на.
Мальчик Миша пробегал ,
Думал окунуся!
На плутовку закричал,
Возмутились гуси!
Стали вместе окружать,
Рыжую лисы'ню,
А куда ей тут бежать?
Бросила гусыню!
Гусь в руках а мальчик в плач,
Птиц же мучат слёзы...
Где то жил тут старый врач,
Он то нам поможет!
Тут же бросились как в бой!
Прямо к его дому.
Доктор взял гуся с собой,
И помчал на скорой!
Он консилиум собрал
Прямо на пороге.
Что," спасем"он доказал,
Коротко и строго!
А потом, семь дней спустя,
Утром у больницы,
Вместе встретили гуся,
С мальчиком все птицы.
Как - то доктор рано встал
Выспался похоже.
Кто то дружно гоготал
Это кто там боже?
Гуси с мальчиком как раз,
Песню распевали...
А гусыню ту , что спас ,
Хором поздравляли !